8
研究室酒蔵一掃パーティー(1999.6.9)
我が研究室のお茶室の一角には「酒蔵」と呼ばれる棚があり、その中にはたくさんの 高級なお酒が並んでいます。
しかし、いくら高級な酒であっても、賞味期限を過ぎてしまっては意味がありません。
というわけで、今まで蔵に貯めこんであった酒をパーッと空けましょう、という趣旨で今回のパーティーが催されました。
おいしいお酒を楽しむには、おいしいおつまみも重要です。
今回は助手の金さんが、手製の韓国風お好み焼き(チヂミ)を披露。さらにピザや寿司まででるという豪華なパーティーとなりました。
人数が少ないこともあり、いつもの研究室コンパと違ってお茶室が会場となったことから、アットホームな雰囲気の宴でした。
和やかな宴の雰囲気
これが金さん特製のチヂミです。材料は小麦粉とニラとイカのみ。
ヘルシーでリーズナブル!フライパンさばきも見事!
一人が始めると。。。
もう一人もマネして。。。
職員もマネする。
1999年度トップページ